Ингредиенты: помидоры – 3 кг; чеснок – 650 грамм; горький перец – 350 грамм; соль – ½ стакана; уксус – 200 мл; кориандр – по вкусу. Для этого рецепта отбирайте мясистые, сладкие и полностью зрелые помидоры. Чем вкуснее и ароматнее они – тем роскошнее и богаче будет вкус у вашей аджики!
Как готовить аджику без варки? До начала приготовления хорошо помойте и простерилизуйте банки. Сама же аджика по этому рецепту готовится очень просто. Помидоры помойте, вырежьте места плодоножек, разрежьте на несколько частей. Чеснок разделите на зубчики и очистите каждый. У горьких перцев срежьте хвостики. Теперь все овощи пропустите через мясорубку. Добавьте кориандр, соль, уксус. После этого можно разливать по банкам (они обязательно должны быть простерилизованными и сухими). Закройте капроновыми крышками, убедитесь в плотности и хорошем их прилегании к банке. Хранить такую аджику нужно в прохладном месте. Низкие температуры и уксус обеспечат продолжительное сохранение соуса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1