Ингредиенты: 1,5 кг капусты, 1,5 кг помидоров, 1,5 кг любых очищенных грибов (можно даже шампиньонов), 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг сладкого перца.
Для маринада: 0,5 стакана сахара, 100 мл раст. масла, 100 мл столового 9% уксуса, 2 ст. л соли, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу.
Приготовление: Грибы моем, крупно нарезаем. Отвариваем в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Капусту шинкуем тонкой соломкой, морковь на крупной терке, перец – соломкой, помидоры, лук – кубиками. Все овощи выкладываем в кастрюлю, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем и тушим 40 минут. Солянку раскладываем по небольшим стерилизованным банкам и закатываем стерильными крышками. Храним в прохладном месте. У меня спокойно стоит на балконе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4