На 3-х литровую банку: груши красивые, с крепкой кожицей — 1,5 кг сахара — 400 грамм 1 пакетик ванильного сахара 1ч. л. (не полная) лимонной кислоты
Груши хорошо вымыть, разрезать на половинки, вырезать серединку, хвостики и кончики (чистить не нужно). В стерильные банки уложить груши срезом вниз по плечики. Вскипятить 1,5 литра воды (это с запасом). Залить груши (лишнюю воду вылить), выдержать 5 минут. Воду из банки слить, добавить в нее сахар, снова закипятить, дать покипеть минуты 2-3. Залить груши сиропом, выдержать еще 5 минут. В третий раз слить сироп, закипятить, добавить ванильный сахар и лимонную кислоту, кипятить еще несколько секунд. Залить сиропом груши до самого горлышка, укупорить стерильной крышкой. Перевернуть вниз горлышком, укутать до полного остывания. После заливки груши осядут и их получится примерно пол банки. Компот по этому рецепту не взрывается, хранится долго при комнатной температуре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев