Маринованные корнишоны на зиму (хрустящие)
#заготовки
Ингредиенты:
На две емкости 0,3 и 0,5 л:
Корнишоны - 0,5 кг (мелкие огурчики)
Вода - 0,7 л
Соль - 1 ст.л. без верха
Сахар - 0,5 ч.л.
Яблочный уксус - 5 ст.л.
Перец черный горошек - 8-10 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Листья вишни, дуба - 5-6 шт.
Укроп - 2-3 веточки (5-6 г)

Приготовление:
Итак, подготовьте указанные ингредиенты и начнем кулинарить!
Промойте банки, ополосните. Промойте листья дуба или хрена, вишни. Выложите в банки. Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте слайсами. Добавьте в банки вместе с горошинами черного перца.
Промойте корнишоны в воде, тщательно удаляя шипы. Плотно всуньте в банки до верха.
Вскипятите воду и залейте кипяток в банки, закройте крышками и выдержите около 10 минут.
Затем слейте воду в ковш или кастрюлю, добавьте соль и сахар. Вскипятите и выключите нагрев. Влейте уксус только после того, как рассол перестанет кипеть! Перемешайте.
Добавьте в банки веточки укропа и залейте маринад. Если будете хранить консервацию в кладовке, то не забудьте добавить по 0,5 таблетки аспирина. Плотно закрутите банки горячими крышками и дайте остыть при комнатной температуре.
Корнишоны под воздействием уксуса постепенно сменят свой цвет по мере остывания.
Хрустящие маринованные корнишоны на зиму готовы. Можно убирать на хранение.
Приятного вам зимой!
Комментарии 2