Баклажаны по-турецки с фаршем

Ингредиенты:
Баклажаны (средние, можно 4 штуки)3 шт.
Растительное масло 50 мл
Базилик (сушеный) 0.5 чайн.л.
НАЧИНКА:
Фарш мяснойm 500 гр
Помидоры 150 гр
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубч.
Растительное масло 2 стол.л.
Базилик (0,5 чайной ложки) 5 гр
Майоран (0,5 чайной ложки) 5 гр
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление
Как сделать баклажаны по-турецки с фаршем? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Учтите, что точное количество ингредиентов зависит от размера выбранных вами баклажанов. У меня баклажаны средние, не очень длинные. Если у вас останется начинка после фаршировки, можете добавить ее в суп.
Баклажаны вымойте, обсушите. С каждого овоща срежьте кожицу полосками, чередуя их с участками с целой кожицей. В каждом овоще сделайте глубокий продольный разрез, не доходя до конца.
Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте и обсушите. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите баклажаны и обжарьте со всех сторон до мягкости и появления золотистого цвета. Баклажаны переложите на салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Баклажаны переложите на застеленный фольгой противень. Края баклажанов в месте разреза раздвиньте, чтобы получилось углубление.
Приготовьте ингредиенты для начинки. Фарш можете брать любой: из баранины, говядины или свинины или смешанный.
Помидоры очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Как быстро очистить от кожицы помидоры? Для этого нужно сделать на них неглубокие надрезы крест-накрест и опустить на 1-2 минуты в кипяток. После этого кожица достаточно легко снимется.
Чеснок очистите и мелко порубите.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.
Добавьте фарш и чеснок и перемешайте, разбивая комочки. Тушите, помешивая, 15-20 минут.
Добавьте измельченные помидоры и тушите, помешивая, 10 минут до испарения лишней влаги.В конце фарш посыпьте травами, солью и перцем и перемешайте.
Наполните баклажаны фаршем. Запекайте баклажаны в разогретой до 180ºС духовке 25-30 минут.
Готовые баклажаны по-турецки посыпьте измельченной свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Нет комментариев