Любимый «Тещин язык» из кабачков
#закуски 
Ингредиенты:
для основы
Кабачки - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
для начинки
Майонез - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр твердый - 70 г
Помидор - 1 шт.
Зелень петрушки - 2 веточки

Приготовление:
Кабачки режем полосками
Кабачки для закуски лучше выбирать молодые. Промойте их в воде, отрежьте у каждого хвостик и нарежьте горизонтальными пластинами толщиной в 0,5 см.Окунаем кабачки в муку
Каждый ломтик обваляйте в муке.
Взбиваем яйцаи опускаем в них кабачки
Яйца смешайте с солью. Обмакните полоску кабачка в яичный льезон.
Жарим кабачки на разогретой сковороде
Обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Готовые кабачки выложите на бумажное полотенце.
Режем сыр и помидоры, зелень моем
Майонез смешайте с чесноком, пропущенным через пресс. Сыр нарежьте небольшими тонкими пластинками, помидоры – дольками. Листья петрушки промойте.
Смазываем кабачок майонезом сверху кладем сыр, помидоры и петрушка
Ломтик кабачка смажьте тонким слоем майонеза с чесноком, на широкий край кладем кусочек сыра, дольку помидора и листик петрушки.
Сворачиваем кабачок рулетом
Сверните рулетиком.
Готовим все рулетики
Так пригоовьте все рулетики.
Жареные кабачки «Тещин язык» готовы
Подавайте как в теплом, так и в холодном виде.
«Тещин язык» из кабачков можно приготовить на зиму.
Комментарии 2