Овощной пай с грибами
#пирог 
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 200 г (может уйти больше)
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Крахмал картофельный - 50 г
Соль - 1/4 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Ветчина - 200 г
Кукуруза (425 мл) - 1 банка
Зеленый горошек (310 г) - 1 банка
Грибы отварные (можно консервированные) - 250 г
Заливка:
Сыр (твердых сортов) - 130 г
Сливки (20%) - 200 мл
Яйцо - 4 шт.

Приготовление:
Приготовим тесто. Для этого в муку всыпать крахмал, соль, перемешать.
Добавить масло и растереть руками в крошку.
Добавить яйцо, приготовить песочное тесто (при необходимости добавить 1-2 ст.л. ледяной воды). Завернуть в пленку, охладить в холодильнике в течение 30 минут.
Готовим начинку. Кукурузу и горошек откинуть на сито.
Грибы порезать не очень крупно, несколько грибов оставить для украшения. Если у вас консервированные грибы, слейте маринад. Ветчину (можно взять полукопченую колбасу) нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке.
Разъемную форму (диаметр - 26 см) застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать и перенести при помощи скалки в форму. Оформить бортики, дно часто наколоть вилкой.
В емкости смешать: кукурузу, горошек, ветчину и 1/3 часть сыра.
Выложить смесь на тесто.
Приготовим заливку. Венчиком взбить яйца. Добавить сливки и оставшийся сыр, перемешать.
Вылить заливку на начинку. Сверху украсить отложенными грибами (по желанию). Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 45-60 минут.
Немного остудить овощной пай с грибами. Подавать теплым.
Нет комментариев