Ингредиенты Манная крупа - 270 г Мука - 200-270 г Кефир (2,5%) - 500 мл Сахар - 40 г Соль - 0,5 ч.л. Сода - 5 г
Как приготовить: Растительное масло - для жарки В кефир насыпаем соль и сахар, перемешиваем венчиком. Вводим соду, перемешиваем. Как начнется реакция, вводим всю манку и частями муку. Тесто станет густым, оно должно не стекать с ложки, а падать. Оставляем тесто на 10 минут в покое, для набухания крупы. Нальем на сковороду масло и нагреем его. Затем огонь уменьшим. Берем неполную столовую ложку теста и выкладываем на сковороду. Жарим оладьи до готовности с двух сторон. Приготовленные на манной крупе оладьи подаем с медом, джемом или сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1