Паста пенне алла водка
#Паста
Ингредиенты
Паста пенне (макароны) - 400 г
Помидоры резаные - 800 г
Лук репчатый - 1/2 шт
Бекон сырокопченый - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Водка - 125 мл
Красный перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
Сливки 23% - 200 мл
Сыр Пармезан - 30 г
Листья зеленого базилика - 1 ст.л.
Розмарин - 1 ч.л.

Как приготовить:
Лук, чеснок, листья розмарина и базилика нарезать мелко, бекон нарезать небольшими кусочками.
Сварить пасту пенне как указано на упаковке, в 2 л воды с 1 ч.л. соли.
Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон 3-4 минуты.
В сковороду добавить репчатый лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Затем добавить чеснок и обжарить на среднем огне еще 1 минуту, постоянно помешивая.
Добавить помидоры резаные, водку, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне 10 минут.
Затем добавить сливки,листья базилика и розмарина, черный молотый перец, перец чили хлопья, сыр пармезан и тушить 1 минуту на слабом огне постоянно перемешивая.
В сковороду с соусом добавить сваренную пасту пенне и хорошо перемешать, выключите огонь и подавать к столу.
При подаче посыпать пасту пенне алла водка пармезаном и базиликом.
Комментарии 2