Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
#Курица
Ингредиенты:
Крахмал кукурузный - 4 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Кунжутные семечки - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус яблочный - 3 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.
Соевый соус
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Перец красный чили хлопья - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 2 ст.л.
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана

Как приготовить:
Промойте рис в холодной воде, залейте 2 стаканами кипятка, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне до готовности, добавьте 1 ч.л. соли.
Нарежьте курицу на небольшие кусочки (примерно 2х2 см).
Внарезанную курицу добавьте соль, черный перец, 3 ст.л. крахмала и хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу на сильном огне 3-4 минуты, выложите курицу из сковороды.
Добавьте в сковороду сахар, уксус, кетчуп, соевый соус, кунжутное масло, сахар, чеснок и на среднем огне доведите до кипения.
Смешайте 1 ст.л. кукурузного крахмала с 2-мя ст.л. воды, перемешайте и добавьте в соус.
Варите соус на очень слабом огне 1 минуту, до загустения.
Добавьте в соус обжаренную курицу и перемешайте, жарьте 1-2 минуты на слабом огне.
Готовую курицу в кисло - сладком соусе по - китайски посыпьте кунжутом и зеленым луком. Подавайте с рисом.
Комментарии 8
Можно вести её долго, воюя друг с другом, как нам навязывают США. А можно без больших жертв.
Без гибели Ваших близких.
Надо всего лишь признать незаконным развал СССР в суде. И тогда Россия отзовёт признание независимости Украины, США придётся убраться с территории Украины России. Что резко сократит возможность ведения боевых действий сепаратистов ВСУ.
Каждая подпись важна.
Подписал сам — расскажи другим.
Собираем миллионный иск.