Вкусные оладьи на кефире пышные на сковороде
#оладьи 
Ингредиенты:
Кефир 250 гр
Яйца 1 шт.
Сахар 2 стол.л.
Пшеничная мука 220 гр
Сода пищевая 0.3
чайн.л.
Соль по вкусу
Растительное масло (для жарки) 50 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как сделать пышные оладьи на кефире на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Я использую кефир 3% жирности. Но можно взять и любой другой. Чтобы оладьи были пышные все, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кефир можно немного подогреть в микроволновке.
Для приготовления теста на оладьи возьмите удобную, просторную чашу. Разбейте в чашу яйцо и добавьте сахар и соль. Количество сахара можно изменить по своему вкусу. Немного взболтайте все с помощью венчика, чтобы масса стала однородной.
Затем вмешайте подготовленный кефир.
Муку с содой просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Подсыпайте муку в чашу и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Её может уйти чуть больше или меньше.
Готовое тесто будет достаточно густое. Оно будет медленно стекать с венчика.
На горячую сковороду налейте растительное масло и ложкой выкладывайте тесто. Готовьте оладьи на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
При медленной готовке они будут хорошо подниматься и успеют пропечься внутри. Когда оладьи станут золотистого цвета, переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло.
Пышные оладьи на кефире готовы! Подайте к ним любое варенье, сгущенку или сметану. Приятного аппетита!
Комментарии 6