Свинина в сладком устрично-соевом маринаде (в духовке)
#cвинина
Ингредиенты
Свинина (шея) - 1,1 кг
Соль - 20 г
*
Для маринада:
Соус соевый - 30 мл
Соус устричный - 45 г
Рисовое вино - 30 мл
Мисо паста - 40 г
Мёд (жидкий) - 90 г

Как приготовить:
В процессе приготовления также понадобится пищевая плёнка и фольга.
Натрите мясо со всех сторон солью и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.В ёмкости для маринования или герметичном пакете соедините компоненты маринада: мёд, мисо-пасту, рисовое вино, соевый и устричный соусы.Тщательно все перемешайте.
В подготовленный маринад поместите мясо. Накройте ёмкость пищевой плёнкой (крышкой) или герметично закройте пакет.
Поместите свинину в маринаде в холодильник на 48-72 часа. За это время периодически переворачивайте мясо, чтобы маринад пропитывал его равномерно.За 20-30 минут до начала приготовления извлеките мясо из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выстелите противень для запекания фольгой и выложите туда замаринованную свинину.
Поместите свинину в духовку и запекайте при 180 градусах 80-90 минут. Чтобы проверить степень готовности, проткните мясо ножом в самой широкой части: если вытекает прозрачный сок, мясо готово.
За время запекания несколько раз смажьте свинину оставшимся маринадом. Я наношу слой маринада каждые 20-30 минут.
Готовое мясо извлеките из духовки, оберните фольгой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут для остывания.Запечённая свинина в сладком устрично-соевом маринаде готова. Нарежьте мясо, по желанию присыпьте нарезанным зелёным луком, дополните отварным рисом или другим гарниром и подавайте к столу.
Комментарии 3