Морковный пирог в мультиварке
#пироги
Ингредиенты:
сырая морковь – 2 больших корнеплода
яйца – 3 шт.
мука – полный 250-граммовый стакан с верхом
сахар – 2/3 ст.
разрыхлитель – 1 ст. л.
подсолнечное масло без запаха – меньше половины стакана
соль – щеп.
+ кусочек сливочного масла для смазывания формы

Приготовление:
Поскольку готовить пирог будем в мультиварке, думать о том, разогрета духовка или нет, не нужно, поэтому просто приступаем к замешиванию теста.
Для начала очистим, вымоем и потрём на мелкой тёрке морковь.. К ней вбиваем яйца, всыпаем сахар и соль.
Миксером тщательно взбиваем. Следом вливаем подсолнечное масло.
Его вводим в яично-сахарно-морковную массу тоже миксером
На очереди – разрыхлитель и мука.Здесь как вам удобно, можете просто вмешать их ложкой или лопаткой в тесто, ну а можете снова воспользоваться миксером. Тесто должно получиться достаточно густым.
Чашу обильно смазываем маслом, перекладываем в неё морковное тесто.
Ставим в мультиварку на час на режим «Выпечка». Перед тем, как отключить прибор и достать выпечку, обязательно в разных местах проткните её зубочисткой. Тесто не прилипло к палочке? Значит, пропеклось.
Готовый пирог можно полить шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Комментарии 2