Рулет «Мимоза» из лаваша
#Рулет
Ингредиенты
лаваш тонкий армянский – 2 листа
форель радужная консервированная в собственном соку – 1 банка
морковь – 2 шт.
яйцо куриное – 3 шт.
сыр твердый – 150 г
майонез – 150 г
перец черный свежемолотый – по вкусу
зелень петрушки – для украше

Как приготовить:
Морковь тщательно вымойте щеткой для овощей, поскольку корнеплоды будут подвергаться термической обработке в кожуре. Положите морковь в кастрюлю, налейте холодной воды на 2 сантиметра выше уровня овощей. Дайте закипеть и варите 20 — 25 минут. Время варки зависит от размера корнеплодов.Яйца сварите вкрутую – 10 минут после закипания воды. Отварные яйца охладите, поместив на 5 минут в холодную воду.
Пока морковь и яйца варятся, натрите сыр на крупной терке.
Выложите сыр в мисочку, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Яйца почистите и тоже натрите на терке с крупными отверстиями.
После чего поместите их в миску, добавьте майонез, по вкусу приправьте черным перцем и перемешайте.
Морковь очистите от кожуры и измельчите так же, как яйца и сыр.
Выложите в мисочку и смешайте с майонезом.
Из банки с форелью слейте прочь жидкость. Выложите рыбу в глубокую тарелку, разомните вилкой, заправьте майонезом и перемешайте.
Сырную и морковную массы соедините.
Один лист лаваша оставьте целым, а второй разрежьте на 2 части так, чтобы одна часть получилась чуть меньше другой.На меньшую часть намажьте начинку из форели. Сверните рулетом, начиная с узкой стороны.
На кусок лаваша большего размера намажьте яичную начинку.На широкий край положите рулетик с рыбой и сверните плотным рулетом.
Целый лист лаваша смажьте сырно–морковной массой.
На узкий край положите рулет с яичной и рыбной начинками и снова сверните в плотный рулет.
Рулет «Мимоза» готов. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час
По истечении указанного времени разрежьте изделие поперек на ломтики толщиной примерно 1,5 сантиметра. Совет: нарезайте рулет острым ножом с широким лезвием, в противном случае он сомнется.
Выложите ломтики рулета «Мимоза» на большое плоское блюдо, украсьте листочками петрушки и подавайте к столу
Комментарии 2