400 г тертой тыквы; 1 маленькая луковица; 1 зубчик чеснока; 2 яйца; 1 ч. ложка куркумы; 1/2 ч. ложки черного молотого перца; 200 г муки; растительное масло для жарки; соль – по вкусу.
Как приготовить:
В миску выложите натертую на мелкой терке тыкву, нарезанный кубиками лук, выдавленный через пресс чеснок, соль и специи. Добавьте яйца, муку и все тщательно перемешайте большой ложкой. Выкладывайте по 1 столовой ложке смеси на раскаленную сковороду, придавая каждому оладушку круглую форму. Обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета). Если хотите получить более диетический вариант, их также можно запечь в духовке при температуре 180 градусов (около 20 минут). Подавайте тыквенные оладьи с чашкой кефира или йогурта, с ложкой нежирной сметаны или просто с чашкой кофе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3