Капустняк из квашеной капусты, с шампиньонами и черносливом
#супы
Ингредиенты
Рёбрышки свиные — 200 г
Капуста квашеная — 150 г
Шампиньоны — 150 г
Чернослив без косточек — 80 г
Пшено — 40-50 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 80 г
Томатный соус — 3 ст. ложки
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень свежая (для подачи) — 3-4 веточки
Вода — 1,8 л

Как приготовить:
Свиные рёбра залить в кастрюле 1,8 л воды. На сильном огне довести воду до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить бульон 60 минут. Спустя время достать рёбра. Мясо отделить кости, нарезать и вернуть в бульон.
Добавить в кастрюлю крупу (если не уверены, что не будет горчить, предварительно промойте в кипятке). Варить 20 минут.
Очищенный лук нарезать кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать пластинами.
Сковороду разогреть и влить туда растительное масло. Обжарить лук и морковь 3-4 минуты. Добавить в сковороду шампиньоны и обжарить ещё 3 минуты. Добавить в сковороду томатный соус. Готовить овощи ещё 2-3 минуты.
Переложить обжаренные овощи со сковороды в кастрюлю, всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу. Добавить квашеную капусту. Чернослив нарезать небольшими кусочками. Отправить чернослив в суп.
Варить капустняк с шампиньонами и черносливом ещё 15 минут. В конце приготовления снять пробу и, если необходимо, отрегулировать вкус. Готовый суп разлить по тарелкам и добавить измельчённую свежую зелень.
Комментарии 6