Картофельная запеканка с замороженными овощами и сыром
#запеканки
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Овощи замороженные (смесь) — 200 г
Сыр твёрдый — 50 г
Мука — 80-100 г (1/2-2/3 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Зелень свежая (петрушка и укроп) — 5 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка

Как приготовить:
Картофель в кожуре вымыть, залить в кастрюле водой и варить до готовности, примерно 30-40 минут.
Готовый картофель остудить. Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Поставить на нагрев кастрюльку с водой.
Остывший картофель очистить от кожуры, произвольно нарезать и пюрировать блендером. В картофельное пюре разбить яйцо. Снова пробить блендером. Овощную смесь всыпать в кастрюльку с кипящей водой и варить 3 минуты. После воду слить.
В глубокой миске соединить картофельное пюре, муку и разрыхлитель теста. Добавить соль по вкусу. Перемешать. Зелень мелко нарезать и добавить в тесто. Следом добавить бланшированные овощи. Перемешать всё тщательно.Форму для выпечки смазать маслом. Выложить овощную массу в форму. Отправить форму в разогретую духовку, готовить запеканку при температуре 180 градусов 40 минут.
Спустя время запеканку достать из духовки и посыпать тёртым сыром. Отправить запеканку в духовку ещё 10-15 минут.
Картофельная запеканка с замороженными овощами и сыром готова. Подавать можно горячей или остывшей, дополнив, например, сметаной.
Комментарии 1