Морковный тыквенный пирог без яиц
#пироги
Ингредиенты
кефир – 250 мл;
сгущенное молоко – 0,5 банки;
манная крупа – ½ стакана;
яйцо – 2 шт.;
маргарин – 90 г;
мука – 6 ст. л.;
цедра лимона – 1 ч. л.;
сода – ½ ч. л.;
кислота лимонная – щепотка;
морковка крупная – 1 шт.;
изюм – горсть;
шафран – 1 ч. л.;
пудра сахарная – по вкусу.

Как приготовить:
Овощи натрите, объедините с изюмом, шафраном. Это начинка.
Миксером взбейте яйца и сгущенку, влейте растопленный маргарин и, продолжая взбивать, добавьте кефир.
Всыпьте в массу муку, соду, манку, лимонную кислоту, размешайте. Оставьте набухать.
В форму выложите ½ часть теста, далее поместите начинку, сверху покройте второй половиной теста.
Пеките наливной пирог 45-50 минут при 175-180 градусов
Комментарии 11