Основа говяжьи ребра 1200 грамм луковица крупная 1 шт. морковь средняя 2 шт. чеснок 3 зубчик томатная паста 100 грамм красное сухое вино 100 мл. соль и перец по вкусу вода 500 мл.
Как приготовить:
Крупно нарезаем лук и морковь. Мелко рубим чеснок. В сковороде на сильном огне разогреваем пару ложек растительного масла и со всех сторон быстро обжариваем ребра до румяной корочки, буквально в течение пары минут. В кастрюле с толстым дном на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, до золотистой корочки, около 3-4 минут. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 1-2 минуты, до появления характерного интенсивного томатного аромата. Вливаем в кастрюлю вино и активно мешаем лопаткой, параллельно соскребая со дна приставшие частицы. Кладем чеснок и обжаренные ребра, солим по вкусу и вливаем воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 3/4 высоты (ребра будут немного выглядывать). Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой до мягкости. В зависимости от исходного сырья это может занять от 1,5 до 3 часов. Готовое рагу снимаем с огня и даем постоять под крышкой 15-20 минут. Подаем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1