Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо и снова взбиваем. Вводим просеянное какао и половину просеянной с разрыхлителем и содой муки. Вымешиваем. Добавляем молоко, вымешиваем. Вводим остаток муки с разрыхлителем и замешиваем тесто. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с прямой насадкой (диаметр – около 15 мм). Отсаживаем печенье на противень на расстоянии 3-3,5 см друг от друга. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Вынимаем и полностью остужаем. Готовим зефир. Готовим яблочное пюре. Яблоки разрезаем на четвертинки, вынимаем сердцевину. Кладем на застеленный противень или в форму отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до мягкости, около 25-30 минут (или меньше, в зависимости от сорта яблок). Вынимаем, даем немного остыть. Снимаем кожицу. Мякоть пробиваем блендером. Протираем через сито, кладем в сотейник и увариваем на среднем нагреве при регулярном помешивании в течение 10 минут. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Должно получиться 100 г пюре. В дежу миксера кладем яблочное пюре, белок и 100 г сахара (1). В сотейник кладем 175 г сахара (2), смешанного с агар-агаром, вливаем воду. Ставим на плиту и варим до 110 градусов по термометру. Параллельно, близко к концу варки сиропа, на низкой скорости начинаем взбивать пюре с белком. Готовый сироп снимаем с плиты и отставляем в сторону. Увеличиваем скорость миксера и взбиваем смесь пюре и белка до меренгоподобного состояния. При постоянном взбивании тонкой струйкой вливаем слегка остывший сироп. Взбиваем до увеличения массы в объеме и состояния меренги. Выкладываем печенье на противень. На половину отсаживаем зефирную массу. Соединяем со свободными половинками. Отправляем в холод о полного застывания. Затем перекладываем в плотно закрывающийся контейнер и оставляем на 4-5 часов. Подаем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2