Основа луковица средняя 1 шт. морковь средняя 1 шт. кабачок средний 1 шт. баклажан средний 2 шт. сладкий перец крупный 1 шт. средний помидор (или в 2 раза больше пальчиковых) 2 шт. куриный или овощной бульон 1,2 литр чеснок 2 зубчик небольшой пучок зеленого базилика лимон средний 1/2 шт. отваренный или консервированный нут 300 грамм соль по вкусу
Как приготовить:
Чеснок и базилик мелко рубим, трем цедру лимона на терку и выдавливаем сок. Остальные ингредиенты нарезаем кубиками. В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем остальные овощи и жарим, помешивая, еще 5 минут. Вливаем бульон, доводим до кипения, солим по вкусу и варим до мягкости сладкого перца и моркови. Добавляем нут и чеснок прогреваем в течение 1 минуты. Добавляем базилик и цедру лимона, а также сок по вкусу. Снимаем с огня. даем постоять минут 10 и подаем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2