Котлеты с яйцом в картофельном пюре
#Как_вкусно_готовить #Котлеты 
Ингредиенты
Картофель — 800 граммов
Фарш мясной — 350 граммов
Яйца куриные — 1 яйцо
Лук репчатый — 1 луковица
Манка — 1 столовая ложка
Соль, перец молотый, специи по вкусу
Петрушка — 1 небольшой пучок
Масло сливочное — 1 кусочек (20 — 30 граммов)
Яйца для украшения перепелиные — 4 штуки

Как приготовить:
Картофель очистить и сварить в подсоленой до готовности. Затем положить кусочек сливочного маслв размять картофель в пюре картофелемялкой.
Петрушку порубить мелко и добавить в картофельное пюре. Затем Разбить туда же одно яйцо. Если понадобится, посолить. Еще раз размять картофельное пюре с ингредиентами.
Пюре в миску разровнять и разделить визуально или разрезать ножом на 8 частей. Смазать руки растительным маслом и скатать каждую часть пюре в шарик. Все пюре выложить на доску.
Репчатый лук очистить и натереть на крупной терке. Выложить мясной фарш в чистую миску, добавить соль, молотый перец и специи и тертый лук. Все перемешать руками до однородности.
Добавить в мясной фарш манку и еще раз перемешать руками. Фарш в миску разделить на 8 частей визуально или разрезать. Каждую часть сформировать в небольшую овальную котлетку.
Перепелиные яйца сварить до готовности, затем охладить и очистить. Каждое перепелиное яйцо разрезать на две половинки. Получилось 8 половинок яиц для украшения.
Теперь в каждой котлетке из мяса сделать небольшую ямку и вставить половинку маленького яйца. Аккуратно Соединить яйца с мясом.
Поставить сковороду на огонь и разогреть в ней растительное масло. Выложить котлетки яйцом вверх. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Затем перевернуть котлетки и обжарить другую сторону до золотистости.
Каждый картофельный шарик размять в лепешечку с бортиками по краям. Положить на кадую лепешечку по котлетке яйцом вверх. Руками поднять бортики. Соединить картофель с котлетой и утрамбовать, чтобы получились лодочки из картофеля и мясные котлетки в них.
риготовить плоскую форму для запекания. Смазать ее сливочным маслом. Выложить в форму лодочки.Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с содержимым в духовку примерно на 25 минут. Котлеты с яйцом в картофельном пюре готовы к пдаче на стол.
Комментарии 1