1 индейка, 2 головки чеснока, 30 мл оливкового масла, специи для птицы по вкусу, 4 яблока, 300 г консервированных ананасов, 100 г твердого сыра, еще 5 зубчиков чеснока, 1/2 лимона, 3 веточки розмарина.
Как приготовить:
Смешай масло, давленый чеснок и специи по вкусу, и щедро натри индейку внутри и снаружи. Заверни ее в пакет и оставь в холодильнике на 12 часов. Произвольно нарежь яблоки и ананасы, измельчи розмарин и еще 5 зубчиков чеснока, добавь лимонный сок, немного цедры и еще специи по вкусу.Нафаршируй индейку этой начинкой, заверни в фольгу и запекай полчаса в духовке при максимальной температуре. Убавь температуру до 180 градусов и продолжай запекать птицу из расчета по часу на каждый килограмм. За полчаса до конца разверни фольгу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1