1. Баклажаны промоем в воде, срежем с овощей хвостики и нарежем их пластинами, а затем – средними кубиками.
2. Растительное масло нальем в сковороду и поместим емкость на плиту, прогреем масло на среднем нагреве около 1-2 минут, затем высыплем в него баклажанную нарезку. Будем помнить, что нарезку нужно всыпать только в кипящее масло, чтобы она моментально обжаривалась, иначе она впитает масло в себя! Прожарим овощи около 4-5 минут, время от времени перемешивая. Как только нарезка подрумянится, присолим ее по вкусу. Черный перец лучше не добавлять, чтобы не придать блюду горечь.
3. Выложим сметану и нальем теплую воду. Аккуратно все перемешаем и убавим нагрев до минимального. Потушим все около 5-6 минут до мягкости.
4. Промоем и измельчим свежую зелень петрушки, добавим в емкость. Очистим 1-2 зубчика чеснока, промоем и спрессуем на нарезку, перемешаем. Протомим еще минуту и выключим нагрев.
5. Разложим приготовленное блюдо в пиалы или глубокие тарелки, подадим к столу. По желанию к подаче добавим хлебную выпечку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев