Я готовлю , рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Керамика Big Green Egg’a отлично удерживает тепло в любую погоду. Приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля всегда держится стабильно. Смешиваем в плошке специи, растительное масло и соль. Обмазываем полученной смесью грудинку. Заворачиваем в пищевую пленку или кладем в зип-пакет и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов. Гриль разогреваем до 120 градусов. На разожженные угли кладем предварительно замоченную щепу. Ставим в гриль конвектор. На конвектор устанавливаем емкость с горячей водой – ее площадь должна примерно перекрывать грудинку, чтобы выделяющиеся соки не капали на конвектор. Плюс испаряющаяся вода дополнительно страхует продукт от высыхания. Над емкостью устанавливаем решетку. На решетку кладем грудинку. Закрываем и готовим 2 часа, до мягкости. Подаем горячей или полностью охлажденной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2