Жареный лаваш с колбасой и сыром
#Как_вкусно_готовить #закуски
Ингредиенты
Лаваш – 3 шт.
Колбаса – 200-300 г
Сыр - 100-150 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Зеленый лук – 0.5 пучка
Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Вода – 1 ст.л.

Приготовление
Ингредиенты для жареного лаваша с колбасой и сыром
Подготовьте компоненты начинки. Нарежьте небольшими кубиками колбасу. Натрите сыр. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.
Измельчить лук, сыр и колбасу
Добавьте сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.Добавить сметану и перец
В отдельную емкость разбейте 2 яйца. Добавьте 1 ст.л. воды, щепотку соли и молотого черного перца, а затем слегка взбейте смесь вилкой до однородности.Всыпать перец в яйца
Нарежьте лаваш на полоски шириной 7-8 сантиметров. Срежьте закругленные края полосок лаваша, чтобы их концы приобрели квадратную форму – так удобней будет сворачивать лаваш с начинкой, придавая ему форму треугольников.Порезать лаваш
На каждую полоску лаваша выложите 1 столовую ложку подготовленной начинки.
Положить на лаваш начинку
Слегка прижмите начинку, распределив ее в основании полоски в форме треугольника. Затем сверните лаваш, повторяя очертания начинки (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).
авернуть начинку в лаваш
Повторите процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой.
Свернуть лаваш треугольничком
Получившиеся треугольники из лаваша обмакните в яичную смесь с двух сторон и поместите на разогретую, смазанную маслом сковороду.
Пложить лаваш с начинкой на сковороду
Обжаривайте лаваш на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. По желанию, в последние несколько минут приготовления сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр лучше расплавился.
Пожарить лаваш
Жареный лаваш с колбасой и сыром готов.
Рецепт жареного лаваша с колбасой и сыром
Приятного аппетита!
Комментарии 4