Быстрые пирожки с цельнозерновой мукой
#Как_вкусно_готовить #пирожки
Ингредиенты
Тесто*
-190 гр пшеничной муки в/с
-140 гр пшеничной цельнозерновой муки
-140 мл кипятка
-100 мл растительного масла
-1 ч.л без горки разрыхлителя
-1/4 ч.л соли
*Начинка*
-6 отварных яиц
-пучок зелени(лук и укроп)
-40 гр сливочного масла
-соль
-желток и 1 стол.л молока для смазывания

Приготовление
В миску влить кипяток, добавить масло и соль, перемешать.
Далее внести всю муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто. Оно будет слегка маслянистым, это нормально.
Тесто закрыть плёнкой и дать отдохнуть 30 минут.
За это время подготовить начинку. Яйца и зелень мелко нарезать. Добавить растопленное сливочное масло и соль. Перемешать.
Тесто разделить на части, каждую подкатать в шарик.
Каждую заготовку раскатать в лепешку, на середину выложить начинку.
Соединить края и защипнуть.
Готвые пирожки выложить на противень швом вверх.
Перед выпечкой пирожки смазать разболтанным желтком с молоком.
Выпекать в разогретой духовке при 180 С около 20 минут.
Приятного чаепития!
Комментарии 1