Салат с курицей, жареными баклажанами, помидорами и болгарским перцем
#Как_вкусно_готовить #заготовки
Ингредиенты:
Куриное филе - 250 г
Баклажан - 260 г (1 шт.)
Перец болгарский - 200 г (1 шт.)
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Укроп свежий - 10 г
Майонез - 80 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление
В кастрюлю налейте воду (700 мл), доведите её до кипения, посолите (0,5 ч. ложки) и опустите куриное филе. Когда вода повторно закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите куриное филе в течение 20 минут.Готовое куриное филе извлеките из бульона и оставьте остывать при комнатной температуре. Если есть время, можно остудить филе прямо в бульоне – так оно будет сочнее.
Пока курочка остывает, вымойте баклажан и нарежьте его небольшими кубиками. По желанию баклажан можно предварительно очистить от кожуры. Если вы переживаете, что овощ будет горчить, посолите кубики баклажана и дайте стечь выделившемуся соку, а затем промойте баклажаны холодной водой.Луковицу нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте 1 минуту на сильном огне.
К луку переложите баклажаны и продолжайте обжаривание на сильном огне ещё 6-7 минут, часто перемешивая.
Обжаренные баклажаны с луком переложите со сковороды на тарелку, пусть полностью остынут.
Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте кубиками.Укроп вымойте и измельчите.В миске или глубоком салатнике соедините остывшие баклажаны с луком, куриное мясо, сладкий перец, укроп.
Заправьте салат майонезом, всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте салат.
Перед подачей дайте салату охладиться 15-20 минут в холодильнике.
Салат с курицей, жареными баклажанами, помидорами и болгарским перцем готов.
Приятного аппетита!
Комментарии 8