Салат на зиму из кабачков и баклажан (готовила в мультиварке)
#Как_вкусно_готовить #салаты #заготовки
Ингредиенты
Баклажаны - 500гр.
Кабачки - 500гр.
Болгарский перец - 500гр.
Морковь - 500гр.
Помидоры - 700гр.
Чеснок - 100гр.
Для маринада:
Уксус столовый 9% - 50гр.
Растительное масло - 150гр.
Саха - 100гр.
Соль - 35гр.
Как приготовить
1. Подготовить овощи, вымыть, обсушить.
2.Все овощи почистить, кроме баклажан. Морковь потереть на крупной тёрке. Чеснок порезать кружочками. Баклажаны и кабачки порезать крупно. Из перца удалить семена и так же крупно порезать.
3. В отдельной ёмкости смешать все для маринада, поскольку у меня была кастрюля, то в ней и быстро я его закипятила на плите, как закипит минуты три, чтоб сахар и соль растворились.
4. Выложить овощи в чашу мультиварки, вылить туда же маринад. Чаша получается почти полная, поэтому пока никак не размешать, но ничего страшного, овощи уварятся через несколько минут, и тогда можно перемешать. Включить программу "Тушение"-40минут.Как выше уже написала, через 15 минут открыть мультиварку и аккуратно перемешать всё.
5. Вот насколько уварилось всё.
6. Банки простерилизовать на программе "Варка на пару"-10-15минут.Крышки прокипятить в кастрюле с водой около пяти минут.
7. Разложить горячий салат в банки, закрыть крышками, перевернуть и полностью охладить.
8. Приятного аппетита.
9. Я жадничать не стала и закрыла две банки, и вот ещё осталось в тарелке. Если пожадничать, то ещё баночка выйдет.
10. Так же хорошо зимой добавлять в супы как заправку!
Комментарии 1