#Как_вкусно_готовить #закуски
📌 Ингредиенты:
цветная капуста
помидоры
огурцы
перец
На 1 банку емкостью 3 л:
чеснок – 6-9 зубчиков
семена укропа – 1 ч. ложка
семена горчицы – 2 ч. ложки
семена тмина – 1 ч. ложка
перец черный горошком – 1 ст. ложка без верха
лавровый лист – 3-5 шт.
Для маринада на 1 банку емкостью 3 л:
вода – 1,5 л
соль – 3 ст. ложки
сахар – 6 ст. ложек
уксусная эссенция 70% – 1 ст. ложка сверху банки
📌 Пригтовление:
Разделите вымытую цветную капусту на соцветия, сложите в дуршлаг и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем сразу же охладите, опустив в холодную.
Стерилизуйте банки по количеству заготавливаемых овощей, на дно положите лавровый лист, а сверху – огурцы, перец, помидоры, цветную капусту (вперемешку или фигурной укладкой).
Залейте овощи в банках кипятком, выдержите 15 минут, накрыв крышками, затем воду слейте.
В каждую банку положите чеснок, нарезанный дольками и специи.
Вскипятите воду для маринада, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и залейте овощи в банках до верха. Сверху влейте эссенцию, закатайте банки крышками и переверните вверх дном для охлаждения.
Банки с ассорти отлично хранятся при комнатной температуре до самой весны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22