#Как_вкусно_готовить #заготовки
📌 Ингредиенты:
кабачки молодые – 1,5 кг
масло растительное – 50 мл
сахар – 2 ст. ложки
уксус 9% – 50 мл
соль – 1 ст. ложка
перец черный горошком – ½ ч. ложки
зелень укропа – пучок (можно заменить зонтиками)
чеснок – 5-6 зубчиков.
📌 Пригтовление:
Для заготовки следует отобрать молодые кабачки с нежной кожицей и плотной мякотью. Плотность кабачков – основное условие успеха. Если вдруг в мякоти кабачка вам попадутся рыхлые места, их нужно будет вырезать и выбросить.
Вымытые кабачки нарежьте кубиками такого размера, чтобы они были соизмеримы с небольшими кусочками грибов.
Укроп мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте на тонкие дольки. В большую миску сложите нарезанные кабачки, укроп, чеснок. Всыпьте сахар, соль, горошины перца. Влейте уксус и растительное масло. Перемешайте все ингредиенты в миске и оставьте на 3 часа при комнатной температуре.
Тем временем вымойте банки вместимостью 500 мл и стерилизуйте их любым удобным способом. Когда овощная масса из кабачков с пряностями и специями настоится, заполните ею подготовленные стерильные банки, накройте крышками и поставьте в кастрюлю с плотной тканью на дне.
Залейте в кастрюлю теплую воду, чтобы она доходила до плечиков банок снаружи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду в ней до кипения и на слабом огне стерилизуйте заготовку 10-15 минут.
Затем достаньте банки из кипятка, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Укутывать не нужно.
Заготовленные кабачки под грузди на зиму храните в темной кладовке при комнатной температуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 126