#Как_вкусно_готовить #закуски
📌 Ингредиенты:
Помидоры черри 200 гр
Баклажаны 1 шт.
Цукини 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Кукуруза (початок) 400 гр
Чеснок 2 зубч.
Оливковое масло 3 стол.л.
Лимонный сок 2 стол.л.
Итальянские травы 1 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
📌 Приготовление:
Как сделать шашлык из овощей в духовке на шпажках? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощи можете дополнять или заменять по своему вкусу. Все овощи вымойте, обсушите. Помидоры черри оставьте целыми. Если они на веточке - удалите с ветки.
Початок кукурузы очистите от верхних листьев и "волос" и нарежьте не очень толстыми шайбами. Чем моложе и сочнее кукуруза, тем вкуснее она получится в запеченном виде.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кубиками.
Цуккини нарезать тонкими ленточками. Это удобно делать с помощью овощечистки. Если у вас нет такой, то нарежьте кабачки обычным ножом как можно тоньше. Если не хотите заморачиваться с такой нарезкой, можете просто нарезать кабачки не очень толстыми кружочками.
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 1,5 см. Баклажаны лучше берите небольшого диаметра, но продолговатые.
Все овощи выложите в большую миску. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, лимонный сок, сушеные травы и специи.
Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Пока маринуются овощи, бамбуковые шпажки замочите в холодной воде на 30 минут. У меня шпажки длиной 25 см..
Маринованные овощи нанижите на шпажки в той очередности, какая вам больше нравится. У меня получилось 12 шпажек. Если у вас остался маринад, можете кисточкой наносить его на шашлычки во время запекания.
Расположите шашлычки над застеленным пергаментом противнем или формой для запекания. Это нужно, чтобы сок от овощей не закапал дно духовки. Поставьте шашлычки в разогретую до 180°С духовку на 30 минут, периодически переворачивая. Точное время запекания зависит от вашей духовки и размера овощей. Если одни овощи начали темнеть, а другие еще не готовы - накройте их фольгой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2