#Как_вкусно_готовить #закуски
📌 Ингредиенты:
ОВОЩИ ДЛЯ МАНГАЛА:
Помидоры черри 150 гр
Болгарский перец 2 шт.
Баклажаны 1 шт.
Цукини 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 200 гр
Чеснок 5 зубч.
МАРИНАД:
Орегано сухой 1 чайн.л.
Мускатный орех 1 чайн.л.
Перец красный молотый 1 чайн.л.
Перец черный молотый 1 чайн.л.
Майоран сухой вкусу
Соевый соус 1 стол.л.
Растительное масло 4 стол.л.
ЗАПРАВКА ДЛЯ ГОТОВЫХ ОВОЩЕЙ:
Чеснок 2 зубч.
Растительное масло 2 стол.л.
Лимонный сок 1 стол.л.
📌 Приготовление:
Как поджарить овощи гриль на мангале? Разожгите костёр в мангале. Дождитесь, когда он прогорит.
Пока прогорают дрова и угли, подготовьте все овощи. Баклажан, цукини, шампиньоны, помидоры и перец помойте. Лук и чеснок почистите
Цукини (лучше использовать небольшой молодой) нарежьте колечками толщиной около 1 см.
Баклажан так же нарежьте нетолстыми кружочками.
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. По желанию перец можно нарезать на 4 части
Лук нарежьте толстыми колечками, постарайтесь сделать так, чтобы кольца не развалились. В каждом помидоре сделайте несколько проколов зубочисткой, чтобы маринад лучше впитался .
Приготовьте маринад. Для этого добавьте в глубокую ёмкость орегано, мускатный орех, красный и чёрный молотый перец, майоран, соевый соус и растительное масло. Всё хорошо перемешайте. Специи можно использовать любые по своему вкусу.
Залейте маринадом нарезанные овощи.
Для удобства можно разделить овощи на 3 тарелки, в первую разложите цукини, баклажаны и болгарский перец, во вторую - шампиньоны, в третью - помидоры черри, лук и чеснок. Равномерно распределите маринад с помощью силиконовой кисточки.
Шампиньоны насадите на деревянные шпажки.
Чеснок и лук аналогично. Так будет легче их переворачивать на решётке при приготовлении.
Когда угли будут готовы, выложите на решётку маринованные баклажаны. Жарьте, постоянно переворачивая до готовности. Степень готовности определяйте для себя сами, кому- то нравятся совсем подрумяненные овощи, а кто- то любит полусырые хрустящие.
Далее поочерёдно обжаривайте всё остальное.
Для приготовления помидоров достаточно будет несколько секунд.
Приготовьте заправку. Чеснок пропустите через пресс, либо нарубите мелко. Отожмите сок из лимона. Смешайте чеснок, лимонный сок и растительное масло.Готовые овощи выложите на поднос или большую тарелку, сверху полейте заправкой или равномерно распределите её с помощью силиконовой кисточки. Можно немного посолить по вкусу. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6