#Как_вкусно_готовить #запеканка
📌 Ингредиенты:
Творог (жирностью 9 %) - 0,5 кг
Сливки (жирностью 20 %) - 120 мл
Фасоль стручковая - 80 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Петрушка свежая - 5 г
Укроп свежий - 5 г
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
📌 Приготовление:
Подготовить все продукты по списку.
Творог можно использовать любой жирности.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Куриные яйца аккуратно разбить, отделяя желтки от белков.
К желткам влить сливки.Взболтать сливки и желтки.
Всыпать к сливкам творог, сухой чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо всё перемешать, растирая творог. Если у вас зернистый творог, его лучше протереть через мелкое сито для большей однородности.
Также ополоснуть и просушить зелень петрушки, укропа. Нарезать зелень мелко и добавить в творог.
Ещё раз всё перемешать хорошо.
Куриные белки, которые отделили ранее, взбить на средней мощности при помощи миксера 2-3 минуты, до пиков.
Добавить взбитые белки в миску с творогом.
Аккуратно перемешать творог с белками круговыми движениями. Масса получается воздушной.
Фасоль переложить в кастрюлю с кипящей водой, варить 3 минуты. После фасоль просушить, края обрезать. Фасоль нарезать небольшими кусочками.
Подготовить форму для духовки, смазав маслом, и выложить половину творожной массы. Поверх творога выложить фасоль.Прикрыть фасоль второй половиной творожной массы. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовить запеканку при 180 градусах в течение 25 минут.
Спустя время твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать запеканку.
Запекать запеканку ещё 10-15 минут.
Спустя время запеканку можно подавать к столу со свежими овощами и зеленью, оно хорошо на вкус в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев