#Как_вкусно_готовить #закуски
📌 Ингредиенты:
Брынза 300
Растительное масло 1 стол.л.
ДЛЯ ПОДАЧИ:
Помидоры черри 100 гр
Базилик по вкусу
📌 Приготовление
Как пожарить брынзу на сковороде? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сыр для этой закуски нужен плотный, не крошащийся, который сохранит форму при обжаривании. Помимо брынзы подойдет адыгейский, халуми, тофу, сулугуни и т. д. Растительное масло должно подходить для жарки. У меня оливковое.
Брынзу выньте из рассола и обсушить бумажными салфетками. Затем дайте сыру полежать 5-7 минут, чтобы из пор вышли остатки влаги. Это необходимо сделать, иначе влага не даст сыру жарится - он будет тушиться.
Нарежьте сыр прямоугольными ломтиками толщиной около 1 см. У меня получилось 4 ломтика..
Смажьте ломтики сыра со всех сторон растительным маслом. Если собираетесь жарить сыр на обычной сковороде, можете дополнительно обвалять сыр со всех сторон в кукурузном или картофельном крахмале или в муке. Обязательно стряхните излишки крахмала, чтобы он не подгорел на сковороде. Я жарила сыр на сковороде гриль, поэтому никакой панировки не делала..разогрейте на огне чуть выше среднего. Выложите ломтики сыра и обжарьте до появления яркого рисунка от сковороды. Затем ломтики сыра переверните и жарьте до появления румяной корочки с другой стороны. Лучше всего готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Сыр не прилипнет.
Переложите горячий жареный сыр на тарелку и сразу подайте к столу. Сыр можете подавать в сладком виде с медом и орехами либо в соленом - с листиками свежего базилика и помидорами черри. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев