#Как_вкусно_готовить #пироги
📌 Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 100 мл
Майонез - 100 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 200 г
Крахмал - 50 г
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки
*
Для начинки:
Яйца - 4 шт.
Рис - 100 г (в сухом виде)
Соль - по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) - 15 мл (1 ст. ложка)
📌 Приготовление:
Рис промываем под проточной водой. Затем вливаем 250 мл воды, добавляем соль (1/4 ч. ложки).
Отвариваем рис после закипания на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, до готовности и полного впитывания жидкости.
Параллельно 4 яйца заливаем водой, доводим до кипения и варим 8-10 минут. После оставляем яйца остыть в холодной воде.
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем кефир, майонез, соль и соду.
Всё перемешиваем венчиком.
Всыпаем крахмал и муку.
Перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Форму (у меня - диаметром 22 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем половину теста и равномерно разравниваем.
Поверх равномерно распределяем рис.
Отваренные яйца очищаем и натираем на крупной тёрке.
Сверху риса выкладываем яйца, присаливаем (1-2 щепотки).
На яйца равномерно выкладываем оставшееся тесто.
Помещаем форму с заготовкой в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, до готовности и зарумянивания. Готовность можно проверить зубочисткой - при прокалывании пирога поверхность зубочистки должна быть сухой.
Заливной пирог на кефире и майонезе с рисом и яйцами готов.
Нарезаем порционно и подаём.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1