#Как_вкусно_готовить #пироги
📌 Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука 200 гр
Яйца 3 шт.
Сахар 80 гр
Сметана 4 стол.л.
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Соль (щепотка) о вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Творог 200 гр
Сахар 70 гр
Яйца 1 шт.
Кукурузный крахмал 1 стол.л.
Лимонная цедра по вкусу
Ванилин (щепотка) по вкусу
📌 Приготовление:
Как сделать заливной пирог с творогом в духовке? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Сметана подойдет любой жирности. Количество сахара вы можете уменьшить, тесто получается довольно сладким.
Как сделать тесто? Яйца помойте, обсушите. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Вбейте их в миску. Всыпьте к яйцам сахар и щепотку соли (она выступит как усилитель вкуса). Миксером на больших оборотах взбейте их до пышной светлой массы.
Добавьте во взбитые яйца сметану. Также миксером вмешайте ее в яичную массуВсыпьте в муку разрыхлитель, перемешайте. Таким образом он распределится по всей муке, и тесто поднимется равномерно. Просейте муку с разрыхлителем в жидкую часть. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите муку кислородом, что сделает пирог более воздушным.
Перемешайте тесто до однородности. Можно уже воспользоваться лопаткой или сделать это также миксером. Тесто получится довольно жидким, так и должно быть.
Следующим этапом приготовьте начинку. Подготовьте начинку для нее. Творог подойдет любой жирности, главное, чтобы он был вкусным и натуральным. У меня зерненый, это не страшно, так как начинка будет пробиваться блендером.
Как сделать начинку? Выложите творог в глубокую миску. Добавьте к нему сахар, крахмал, ванилин, вбейте яйцо. По вкусу добавьте лимонную цедру — я натерла ее прямо в миску, мне хватило половинки лимона.
Погружным блендером пробейте начинку до однородного состояния. Если у вас нет такого прибора, то можете протереть творог через сито, а затем просто перемешать все продукты.
Возьмите форму для выпечки. У меня разъемная, диаметром 20см. Смажьте ее каплей растительного масла. Дно я предварительно застелила пергаментом. Вылейте на дно половину теста, разровняйте его лопаткой.
Сверху выложите творожную начинку, равномерно распределите ее.
На начинку вылейте вторую половину теста, размажьте ее по начинке.
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку. Пеките его 30-35 минут, он должен хорошо зарумяниться и подняться. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она выйдет сухой из центра пирога. Пирог выньте из духовки и полностью остудите. Затем освободите его из формы.
Подавайте пирог к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев