#Как_вкусно_готовить #мороженое
📌 Ингредиенты:
Молоко 0.5 л
Сгущенное молоко 400 гр
Куриные яйца 2 шт.
Картофельный крахмал 25 гр
Ванильный сахар 1 чайн.л.
📌 Приготовление
Как довольно просто и очень быстро приготовить домашнее ванильное мороженое на молоке с яичными желтками и крахмалом без добавления сливок, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты для приготовления домашнего десерта со сгущенкой.
Для приготовления заварной основы возьмите подходящую кастрюлю и выкладывайте в нее два крупных яичных желтка, после чего высыпайте в нее одну чайную ложку ванильного сахара, выкладывайте четыреста граммов сгущенного молока и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
Выливайте в общую кастрюлю третью часть от общего количества молока и перемешивайте все ингредиенты, после чего поставьте кастрюлю на плиту и включите ее на среднюю температуру.
Возьмите сотейник и выливайте в него оставшееся молоко, затем поставьте на плиту и прогревайте молоко на средней температуре.
Постоянно перемешивайте и заваривайте основу для дальнейшего приготовления мороженого в кастрюле на средней температуре плиты.
Снимайте кастрюлю с плиты и высыпайте в нее двадцать пять граммов крахмала, затем перемешивайте все ингредиенты между собой и взбивайте до получения однородной массы.
Вновь поставьте кастрюлю с заварной основой на включенную плиту, после чего перемешивайте и продолжайте заваривать основу на средней температуре до получения загустевшей однородной массы.
Снимайте кастрюлю с плиты и вливайте в нее горячее молоко из сотейника, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты до однородности.
В очередной раз поставьте кастрюлю с заварной основой на включенную на среднюю температуру плиту и постоянно перемешивая доведите основу до кипения, после чего снимайте кастрюлю с приготовленной густой основой для мороженого с плиты и остужайте ее под холодной водой или в подходящем для этого прохладном месте.
Необходимую по консистенции и полностью остывшую заварную основу раскладывайте по подходящим формам и убирайте в морозильную камеру на три-четыре часа, время замораживания мороженого зависит от размера и объема формочек.
Доставайте приготовленное ванильное мороженое по прошествии времени из морозильной камеры, после чего освобождайте его от формочек и подавайте к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев