#Как_вкусно_готовить #закуски
📌 Ингредиенты:
Куриные крылышки 600 гр
Мёд 2 стол.л.
Соевый соус 3, стол.л.
Томатная паста 1, стол.л.
Чеснок 3 зубч.
Лимонный сок 2 стол.л.
Растительное масло 20 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
📌 Приготовление
Как сделать крылышки в медовом соусе на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриные крылышки должны быть разморожены. Мёд берите жидкий. Если он засахарен, то его можно растопить в микроволновой печи.
От каждого куриного крылышка отрежьте самую маленькую часть. Она нам не пригодится - в ней практически нет мяса..
В отдельной миске смешайте жидкий мед и соевый соус.
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс сразу в чашу. Сюда же добавьте немного томатной пасты. Все ингредиенты смешайте.
На сковороду для жарки налейте растительное масло и разогрейте её до горячего состояния. Выложите куриные крылышки и обжаривайте их до золотистого цвета с двух сторон. Чтобы крылышки стали покрываться именно золотистой корочкой, выкладывайте их в раскаленное масло.Обжаренные крылья немного сбрызните лимонным соком. Залейте медовым маринадом. По вкусу подсыпьте немного соли и перца. При добавлении соли учитывайте, что соевый соус уже соленый. Готовьте крылышки в соусе 10-12 минут. Периодически крылышки переворачивайте, чтобы они равномерно готовились со всех сторон.
Куриные крылышки в медовом соусе готовы! Их можно подать как самостоятельную закуску или дополнить любым гарниром. Переложите крылышки на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1