#Как_вкусно_готовить #запеканки
📌 Ингредиенты
Капуста белокочанная (молодая) — 500 г
Сыр твёрдый — 100 г
Морковь — 150 г (2 шт.)
Лук репчатый — 50 г (1 некрупный)
Укроп свежий — 10 г
Молоко — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) — 10 мл
📌 Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Твёрдый сыр выбирайте на своё усмотрение, чтобы хорошо плавился.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Молодую капусту нашинкуйте тонкой соломкой и переложите в глубокую миску.Морковь очистите, промойте и натрите на крупной тёрке. Добавьте к капусте.Лук очистите и нарежьте некрупными кубиками. Отправьте к остальным ингредиентам.
Укроп мелко нарежьте, добавьте к овощам.
Туда же – твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке. Приправьте солью (1/3 ч. ложки) и молотым чёрным перцем (щепотка). Перемешайте.
Форму для запекания (у меня – 20х20 см) смажьте растительным маслом. Выложите подготовленную массу, утрамбуйте ложкой.
В отдельной миске взболтайте яйца с молоком. Посолите и поперчите (по щепотке).Залейте яичной смесью овощную массу.
Поместите заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, размера запеканки и материала используемой формы.
Запеканка из молодой капусты с сыром готова.
Разрежьте на порции и подавайте к столу. Лучше всего подавать после приготовления со сметаной, но и в холодном виде запеканка очень вкусная.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2