#Как_вкусно_готовить #закуски
📌 Ингредиенты:
Филе индейки 600 гр
Молодые кабачки (небольшой1 шт.
Лук 1 шт.
Сливочное масло 20 гр
Петрушка (5 веточек) 12 гр
Панировочные сухари 3стол.л.
Растительное масло 3 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
📌 Приготовление:
Как сделать сочные котлеты из индейки с кабачками? Очень просто! Начните с подготовки необходимых продуктов по списку. Мясо индейки можете использовать с грудки или с бедра. Индейку можете заменить курицей. Масло можете использовать любое растительное, подходящее для жарки. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Я использовала нежное филе грудки.
Филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Чтобы сократить время приготовления, можете использовать готовый магазинный фарш.Кабачок вымойте и потрите со щеткой. Натрите на мелкой терке вместе с кожурой. Кабачок слегка посолите и оставьте на 15 минут, чтобы дал сок. Затем выделившийся сок слейте, кабачок слегка отожмите.
Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Чтобы лук совсем не чувствовался в котлетах, можете пропустить его через мясорубку вместе с фаршем. Правда в таком случае лук пустит много влаги, и фарш, возможно, придется слегка загущать мукой или манкой. Если ваш ребенок не любит лук, можете вообще не добавлять его в котлеты.
Петрушку вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав
В миске соедините фарш, лук и петрушку. Добавьте панировочные сухари и мягкое сливочное масло. Массу посолите, поперчите и тщательно вымесите. Яйцо в этом рецепте не нужно, так как филе индейки нежное, а кабачок достаточно сочный..
Добавьте в фарш тертый кабачок и снова тщательно перемешайте
Из получившегося фарша сформируйте ровные круглые котлеты. У меня из данного количества фарша получилось 8 котлет.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте на нем котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки.
Готовые котлетки переложите на тарелку и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2