#Как_вкусно_готовить #десерты
📌 Ингредиенты
Манкаб 1.5стак.
Молоко 1стак.
Сахар 1 стак.
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 50 гр
Разрыхлитель 2 .л.
Соль 0.5 чайн.л.
📌 Приготовление:
Как испечь Манник без муки на молоке с духовке классический? Подготовьте продукты для приготовления манника. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно успело стать мягким.
Манку залейте молоком и оставьте для набухания на час.
Яйца разбейте в миску. Добавьте сахар, соль и мягкое сливочное масло.
Взбейте все миксером до однородной светлой массы.
Добавьте в яичную смесь набухшую манку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте лопаткой.
Заранее, минут за 10-20 включите духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки. Смажьте дно и бортики маленьким кусочком сливочного масла. Затем насыпьте сверху ложку манной крупы. Хорошо потрясите форму, чтобы манка прилипла к маслу, излишки стряхните.Вылейте тесто для манника в подготовленную форму.
Запекайте манник в духовке при температуре 180°С 50-60 минут до золотистой корочки сверху. Готовый манник остудите и выньте из формы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1