#Как_вкусно_готовить #закуски
📌 Ингредиенты:
Батон 300 гр
Твёрдый сыр 100 р
Сливочное масло 50 гр
Чеснок 3 зубч.
Зелень по вкусу
📌 Приготовление:
Как сделать батон с сыром и чесноком в духовке? Подготовьте продукты. Батон возьмите среднего размера. Лучше, если он будет вчерашний — такой батон при нарезке не раскрошится.
Сыр натрите на средней терке. Кроме твердого вы можете взять любой другой сыр, который хорошо плавится — полутвердый, мягкий, типа нерассольной моцареллы. Главное, чтобы он был вкусный, хорошего качества, натуральный, без растительных жиров.
Сливочное масло также натрите на терке. Чтобы это было сделать легко, положите его на полчаса в морозилку перед приготовлением. Или, наоборот, выньте заранее, размягчите, а затем не натирайте, а просто разомните масло вилкой вместе с другими продуктами. Масло также возьмите без заменителей молочных жиров.
Зелень помойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте ножом. Я взяла укроп и петрушку, вы можете использовать другую, по своему вкусу.
Сложите все составляющие для начинки в одну миску. Выдавите туда же очищенные зубчики чеснока. Я воспользовалась прессом для чеснока, но можно также натереть чеснок на терке или мелко порубить ножом. Перемешайте начинку. Если она покажется вам суховатой, то добавьте немного майонеза. Я так и поступила.
Сделайте по всему батону поперечные надрезы шириной около 1 см. Не прорезайте его до конца, батон должен остаться целым, раскрываясь при этом как гармошка.
Вложите в получившиеся надрезы начинку при помощи ложки, ножа или просто рукой. По возможности размажьте ее по поверхности кусочков.
Заверните батон в несколько слоев фольги.
Положите получившийся сверток на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Запекайте батон 15 минут, затем разверните фольгу и пеките его еще 5-10 минут до хрустящей корочки.
Подавайте батон к столу горячим. Едят его, отрывая получившиеся кусочки по одному.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2