#Как_вкусно_готовить #закуски
📌 Ингредиенты:
Свиная шейка (один кусок) 600 гр
Растительное масло 2 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
📌 Приготовление:
Как сделать стейк из свиной шеи на сковороде, чтобы она получилась сочной, вкусной и ароматной? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Растительное масло можно брать оливковое или подсолнечное в зависимости от предпочтений. С подсолнечным вкус верхней корочки на мясе будет нежнее, с оливковым - с небольшой характерной горчинкой. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу
Свиную шею нужно заранее достать из холодильника и дать полежать в комнате не менее 1 часа, чтобы мясо внутри было одинаковой температуры. Затем свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Обсушивать мясо нужно обязательно, иначе оно будет не жариться, а тушиться в мясном соке. Разрежьте кусок поперек волокон на стейки толщиной примерно по 3 см каждый. У меня получилось 2 стейка.
Смажьте стейки растительным маслом и посыпьте солью и перцем.
Сковороду с толстым дном раскалите на сильном огне. Выложите стейки и обжарьте 3-4 минуты с одной стороны. Если есть сковорода гриль, то лучше готовить на ней - вы получите еще и красивый узор на мясе.
Когда на мясе появится румяная корочка и четкий рисунок от сковороды, переверните стейк на другую сторону. Огонь слегка снизьте и жарьте мясо еще 5-7 минут, периодически переворачивая. Чтобы проверить готовность, проткните мясо ножом: если сок будет прозрачный, значит стейки готовы.
По окончании жарки уберите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте мясо на 10-15 минут, чтобы все соки равномерно распределились по стейкам.Подавайте стейки с салатом из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4