#Как_вкусно_готовить #пироги
📌 Ингредиенты
Для теста возьмите:
молоко – 100 мл;
сухие дрожжи – 8 г;
сахар – 1 маленькая ложка;
куриное яйцо – 1 шт;
растительное масло – 1 шт;
мука – 250 г;
соль – по вкусу.
Для начинки возьмите:
шампиньоны – 300 г;
картошка – 400 г;
репчатый лук – 100 г;
твердый сыр – 100 г;
сметана – 2-3 большие ложки.
📌 Приготовление:
Подождать, пока молоко нагреется до комнатной температуры и не станет теплым.
В теплом молоке смешать дрожжи, соль и 1/3 часть муки, после чего оставить в теплом месте.
Как только опара подойдет, разбить туда яйца, добавить оставшуюся просеянную муку и сахар, замесить тесто.
Накрыть миску какой-либо тканью и оставить пока что в тепле, теперь пора заняться начинкой.
Почистить лук и нарезать его полукольцами, грибы обработать и помыть, после чего мелко измельчить при помощи ножа.
Картофель почистить и нарезать кружочками с небольшой толщиной, а сыр натереть на крупной или средней терке.
К этому времени уже должно подготовиться тесто, поэтому его можно достать и раскатать с толщиной 5 миллиметров.
Противень смазать растительным или подсолнечным маслом и уложить тесто на него, в это время уже можно включить разогреваться духовку до 170 градусов Цельсия.
Смазать верхнюю часть теста сметаной, уложить шампиньоны по кругу, добавить соль и перец.
Слоями выложить репчатый лук и картошку, сверху снова посолить и поперчить, обязательно вновь смазать сметаной.
Посыпать сверху тертым сыром, его можно не жалеть, так как чем больше его будет, тем вкуснее получится.
Накрыть пирог фольгой и отправить в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на один час времени.
Через 60 минут пирог с картошкой и шампиньонами будет готов, можно доставать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1