#Как_вкусно_готовить#ужин Ингредиенты:
Куриное филе (2 крупных филе) 600 гр
Моцарелла 100 гр
Помидоры 2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
ПЕСТО:
Базилик (3 веточки) 15 гр
Петрушка (3 веточки) 15 гр
Оливковое масло 3 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Как сделать куриную отбивную с помидором и сыром в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для отбивных достаточно минимального набора специй типа соли и перца. Но можете также добавить специи по своему вкусу, например, сухой чеснок, паприку, карри и т. д.
Куриное филе вымойте, обсушите. Каждое филе разрежьте вдоль на две части. Слегка отбейте мясо молоточком с одной стороны. При этом старайтесь не повредить целостность мяса. Каждый кусочек посолите, поперчите и посыпьте другими специями по желанию. Грудку можно заменить на мясо с бедра, но в таком случае калорийность блюда может измениться.Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками.
Моцареллу выньте из рассола, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Моцареллу можете заменить на любой сыр по своему вкусу.
Зелень вымойте, обсушите. В блендере соедините базилик, петрушку, оливковое масло, соль и перец. Взбейте все до получения однородной массы. Консистенцию можете варьировать с помощью оливкового масла от плотной пасты до стекающей с ложки полувязкой массы. Соус песто можете использовать готовый магазинный.
В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите куриные грудки. Сверху по курице распределите соус песто.
Поверх выложите 1-2 ломтика моцареллы.
На сыр уложите по 2 кружочка помидора. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-30 минут до готовности курицы. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки и от толщины куриных отбивных.Готовые отбивные переложите на тарелку и сразу же подайте к столу
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1