#Как_вкусно_готовить#пироги Ингредиенты:
ТЕСТО:
Кефир 250 мл
Мука 140 гр
Яйца 2 шт.
Сода пищевая 0.5 чайн.л.
Соль 0.5 чайн.л.
НАЧИНКА:
Твёрдый сыр 80 гр
Яйца 2 шт.
Чеснок 2 зубч.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Как сделать заливной пирог из жидкого теста на кефире? Достаточно просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Пиготовление лучше начните с начинки.
Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр можете брать любой, даже мягкий, типа плавленого. У меня обычный Российский.
Чеснок очистите от шелухи пропустите через пресс.
В миске соедините тертый сыр, яйца и чеснок. По желанию можете добавить в начинку вареный рис, чтобы пирог получился сытнее, а также майонез или сметану и измельченную свежую зелень.
Все посолите, поперчите и перемешайте. Начинка готова.
Теперь подготовьте ингредиенты для теста. Муку используйте высшего сорта. Кефир подойдет любой жирности, но учтите, что от влажности и жирности кефира зависит точное количество муки. У меня кефир жирностью 3,2%соедините с кефиром, содой и солью. Тщательно перемешайте до однородности.
Частями всыпьте просеянную муку. При необходимости понемногу добавьте еще немного муки
Перемешайте, разбивая все комочки. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть полувязким текучим. При этом начинка должна удерживаться на поверхности и не тонуть.
Форму для выпечки (Ø 18 см) застелите пергаментом и смажьте растительным маслом (если у вас силиконовая форма, ничем смазывать ее не нужно). Вылейте в форму половину теста.
Сверху распределите яично-сырную начинку.
Залейте сверху оставшимся тестом. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Точное время выпекания зависит от вашей духовки.
Готовый сырный пирог переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6