#Как_вкусно_готовить#десерты Приготовление
Как сделать рогалики на сметане с повидлом? Это очень простая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка. Муку берите высшего сорта. Сметана подойдет неводянистая, жирностью 15-20%. Яйцо нужно крупное отборное. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.В миске соедините сметану, мягкое сливочное масло комнатной температуры и яйцо. Все тщательно перемешайте венчиком. Полной однородности из-за сливочного масла, которое останется мелкими кусочками, вы все равно не добьетесь, поэтому просто размешайте так, чтобы яйцо хорошо разошлось по массе.
Частями добавьте просеянную с содой муку.
амесите руками мягкое эластичное тесто. Если не хотите замешивать тесто вучную, можете использовать кухонную машину.
Тесто разделите на 3 равные части.
Каждую часть раскатайте на присыпанном мукой столе в круг толщиной примерно 2-3 мм и разрежьте его на 6-8 треугольников.
На широкий край каждого треугольника разложите по 1 ч. л. повидла. Повидло можете заменить на джем или другую сладкую начинку. Повидло хорошо для этого рецепта тем, что оно не растекается во время запекания. Важно выбрать качественное повидло: оно должно быть густое, не растекаться.Сверните треугольники рулетиками от широкого края к узкому. Точно также подготовьте и остальные куски теста.
Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Я пергамент дополнительно смазала растительным маслом. Выпекайте рогалики с повидлом в предварительно разогретой до 180ºС духовке 20-25 минут до золотистого цвета.Готовые рогалики можете по желанию посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала - они и без пудры получились сладкие.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3