#Как_вкусно_готовить#десерты Приготовление
Как сделать манник на кефире в духовке с мукой? Отмерьте необходимые ингредиенты. Кефир подойдет любой жирности. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы он не был холодным.
Манную крупу залейте кефиром, хорошо перемешайте. Оставьте полученную массу на 30-40 минут, чтобы манка хорошо набухла. За это время можно еще пару раза перемешать для равномерности процесса.
Сливочное масло растопите в микроволновке на соответствующем режиме. Можно распустить масло на плите на медленном огне. Перед добавлением в тесто растопленное масло должно остыть.Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому пирог хорошо поднимется во время выпечки и получится пышным и воздушным.
В подходящей по размеру миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Можно воспользоваться миксером, но хорошо справится и обычной венчик.
В полученную массу выложите набухшую манную крупу, перемешайте до однородности.Влейте негорячее растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
Все тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Тесто получается густоватое, текучее
Дно формы для выпечки диаметром 18-20 см застелите пергаментом. Стенки формы смажьте небольшим количеством растительного масла. Перелейте тесто в форму.
Выпекайте манник в заранее разогретой до 180С духовке 40-45 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Она должна выходить из середины пирога сухой, без следов налипшего теста. Время и режим выпечки могут отличаться от указанного. Учитывайте особенности работы своей духовки.
Готовому маннику дайте остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4