Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука 300 гр
Сухие дрожжи 6 гр
Вода (теплая)150 мл
Сахар 2 чайн.л.
Соль 0.5 чайн.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Колбаса и колбасные изделия 200 гр
Шампиньоны 150 гр
Лук (красный или репчатый) 1 шт.
Маслины 10 шт.
Помидоры черри 8 шт.
Твёрдый сыр 60 гр
Томатный соус (или кетчуп) 3 стол.л.
Перепелиные яйцаn 5 шт.
Зелень по вкусу
#Как_вкусно_готовить#Пицца Приготовление:
Как сделать пиццу с яйцом? Подготовьте ингредиенты для замешивания дрожжевого теста. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом. Растительное масло я взяла оливковое, но подойдет рафинированное подсолнечное масло.
В подходящей емкость всыпьте просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи.Влейте теплой воды и замешайте крутое тесто. Вода должна быть именно теплой около 30 градусов, так как в горячей дрожжи погибнут, а в холодной не заработают. Также муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Оно должно быть эластичным и мягким. Емкость с тестом поставьте в теплое место без сквозняков. Оставьте на 1 час. За это время тесто поднимется и увеличится в объеме.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Колбасу я взяла полукопченую. Подойдет копченая, вареная колбаса или сосиски. Шампиньоны помойте и обсушите бумажными полотенцами. Также помойте и обсушите помидоры. Лук у меня красный, но подойдет и обычный репчатый. Вместо перепелиных яиц можно взять три небольших куриных яйца.Твердый сыр подойдет любой, главное, чтобы он был качественным, вкусным и хорошо плавился. Натрите его на терке крупного или среднего размера.Колбасу нарежьте тонкими кружочками. Очистите лук , промойте его прохладной водой и также нарежьте тонкими кольцами. Нарежьте маслины тонкими кружочками.
Помытые помидоры нарежьте на кружочки или просто разрежьте пополам.
Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на сухой сковороде.
Яблочный сыр от производителя
Вкусно, натурально и без сахара! Десерт по старинному рецепту.
Форму в которой вы будете выпекать пиццу смажьте растительным маслом. Поднявшееся тесто обомните. Тонко раскатайте его и переложите в форму. Так как тесто хорошо тянется, я его просто растянула руками по форме.
Смажьте основу силиконовой кисточкой томатным соусом или кетчупом.
Выложите кружочки колбасы и лука.
Сверху распределите грибы, помидоры и маслины.
Посыпьте сверху тертым сыром. Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 15 минут.
Достаньте форму с пиццей и аккуратно по одному вбейте перепелиные яйца, распределяя по всей поверхности. Растекаться они не будут, так как поверхность пиццы теплая и они быстро схватятся. Рекомендую сначала разбить яйца в маленькую тарелочку, а затем выливать на пиццу. Немного присыпьте их сверху тертым сыром. Верните форму с выпечкой в духовку еще на 10 минут. Если вы хотите, чтобы желток оставался жидким, пиццу достаньте раньше.
Достаньте готовую пиццу с яйцом из духовки. Присыпьте любой зеленью, например, измельченным укропом. Украсьте листиками петрушки. Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2